[新型コロナウイルス感染予防のための対策について]

平素、recteをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染予防のため、
下記のように対応させていただきます。

[1]
お客様同士の密接・密着を避ける為、
お席の間隔をあけてご案内しております。

[2]
店内の換気の為、
入口の扉を開けることがございます。

[3]
ドアノブなどお客様が触れる部分は、
営業前・営業終了後にアルコールで除菌しております。

[4]
お客様とスタッフの健康と安全を考慮し、
マスク着用で接客をしております。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

当該感染症の1日も早い収束、
感染された方々の一刻も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

CONCEPT

火入れにこだわる。
素材そのものの香りと味を最大限に引き出し、秘められた生命を開花させる。

それが自然、素材、生産者、食する人に対する敬意だと考えています。

CHEF

私の料理は素晴らしい生産者によって支えられています。
一番大切にしている事は、彼らの素材に敬意を払い、生命力に満ちた皿を表現する事です。
すなわち香りや塩のあて方、そして火入れが大事になってきます。
食材を生かすも殺すも、その極意は火入れにあると思います。
もちろんフレンチの基本かつ王道はフライパンを使った「ロティ」で、今でも大切にしています。ただ、より理想に近い火入れを目指して、フレンチの垣根を取っ払い、次に利用したのは「炭火」でした。「炭火」はかなり満足できたのですが、まだ改善の余地があると思い試行錯誤の末、たどり着いたのが「備長炭+石窯」でした。
窯を使ってレストランで料理することは、一見新しく感じますが、元々肉に串を指して直火で焼くのは、とても原始的な料理法です。そういう意味で、窯フレンチは原点回帰とも思えます。
レクテでのひと時がお客様にとって楽しい時間となれば幸いです。

CHEF PROFILE

MENU

Lunch / 4,800円 8,500円 13,000円(税別)
Dinner / 13,000円 15,000円(税別・サービス料別)

アップグレードコースもご用意しております。
(アップグレードコースについては、ご予約時にお問い合わせください。)

※消費税10%・サービス料10%

MAP

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INFO

店舗名 recte レクテ
営業時間 東京都の営業時間短縮の要請に伴い、12月17日まで営業時間を短縮いたします。
Lunch  11:30~14:30( L.O. 13:00)
  Dinner 18:00~22:00(L.O. 20:30)
  【年始休業のお知らせ】
2021年1月1日(金)から1月7日(木)ランチの期間を休業させていただきます。
定休日 水曜日、第1・第3木曜日
住所 〒150-0021 東京都渋谷区 恵比寿西2丁目17-5
サンビレッジ代官山2F(GoogleMapで見る
電話 03-3770-7070
予約 空席確認・ご予約はこちら
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